“百年旗正红 法治开新局”大型融媒体新闻行动走进扬州
2021-05-04 07:51:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 李先昭) 4月28日至29日,由省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、新华报业传媒集团主办,江苏法治报社等单位承办的“百年旗正红 法治开新局”江苏政法系统庆祝建党100周年大型融媒体新闻行动走进扬州。扬州市委常委、政法委书记张耀武接受了融媒体新闻行动采访组的专访。

张耀武表示,近年来,扬州市政法机关全面深化平安扬州、法治扬州和过硬队伍建设,聚焦问题最集中、矛盾最突出、群众最关心的领域精准发力、创新推进,有力提升了政法工作现代化水平。在全市政法机关努力下,扬州获批全国首批市域社会治理现代化试点城市,全市公众安全感满意度连续18年保持在95%以上;政法系统英模数量全省领先,被誉为“扬州政法英模群星现象”。

采访组还走进扬州公检法司政法一线,与基层零距离,与干警面对面。在邗江区尚桥冲,感受生态环境公益检察为美丽扬州作出的贡献;在扬州经济开发区公安分局扬子津派出所,体验英模辈出的警营生活;在邗江司法局社区矫正中心,探寻真情铺就的“回归路”;在仪征法院,见证“真给力”司法服务品牌创造的最优营商环境。

扬州是此次大型融媒体新闻行动的第二站。此前,采访组走进南京,对南京市委常委、市委政法委书记徐锦辉进行了专访。

作者:  编辑:拾冠之